top of page

dim. 26 mai

|

Fisenne

Atelier pain et brioches avec Painprenelle

Caroline Baltus, alias Painprenelle, boulangère expérimentée et enthousiaste vous propose: apprentissages et échanges sur les vertus du levain, les gestes boulangers, la vie de la graine au pain, les brioches (levure) et comment être autonome pour faire du pain chez soi.

Les inscriptions sont closes
Voir d'autres événements
Atelier pain et brioches avec Painprenelle
Atelier pain et brioches avec Painprenelle

Heure et lieu

26 mai 2024, 09:00 – 16:00

Fisenne, Rue du Château, 3E (Erezée, 6997 Fisenne, Belgique

À propos de l'événement

Vous avez toujours rêvé de faire du pain au feu de bois ? Vous cherchez à percer les mystères du levain ? Vous aimez l'ambiance de la boulangerie artisanale ? Ou vous voulez simplement apprendre à faire du pain au levain et des brioches ?

Nous vous proposons une journée d'atelier dimanche 26 mai avec Caroline Baltus, alias Painprenelle, boulangère expérimentée et enthousiaste ! Au programme, apprentissages et échanges sur les vertus du levain, les gestes boulangers, la vie de la graine au pain, les brioches (levure) et comment être autonome pour refaire du pain chez soi.

Lieu : Boulangerie du château-ferme de Fisenne. Rue du Château, 3 à 6997 Fisenne (Erezée). Cuissons au four romain.

Horaire : 9h à 16h. Merci d'être ponctuels pour le bon déroulement de l'atelier.

Bienvenue dès 8h45 !

Repas :Nous prévoirons thé et café pour la journée. Merci de prendre votre pique-nique et éventuellement vos créations boulangères maison à nous faire goûter.

Coût :60 € incluant :

  • la journée de formation
  • du levain pour vous entraîner à la maison
  • un pain et des brioches pour chez vous
  • un support de formation
  • la possibilité de revenir faire du pain à la boulangerie Braises et Fournaise les vendredis avec l'accompagnement de Sabine pour devenir autonome (cuisson au feu de bois et pain au levain).

Commandes : Afin de favoriser une bonne cuisson des pains avec un four rempli tout en aidant l'asbl à couvrir l'entièreté des frais de formation et matières premières, nous vous encourageons à trouver dans votre entourage 4-5 personnes qui souhaiteraient du pain et des brioches. Nous les vendrons à prix raisonnable et vous remercions déjà pour votre soutien. Ce sera une occasion en plus de partager autour du pain au levain en rentrant chez vous !

Inscriptions :Merci de réserver auprès de Sabine Kattus au 0479/60.68.72 ou via boulangeriebraisesetfournaise@gmail.com. Le groupe est limité à 6 personnes.

Le paiement validera votre inscription sur le compte de la boulangerie Braises et Fournaise BE88 0019 5966 6041. Communication: atelier 26 mai. Prévoyez un peu de liquide le jour J pour le paiement de vos commandes de pain et brioches, merci!

Partager cet événement

bottom of page